23 ذو الحجة 1445ھ 30 جون 2024 ء

دارالافتاء

کتا اگر کپڑوں کو منہ لگا دے تواس کپڑےکو کیسے پاک کیا جائے؟

سوال

کتا اگر کپڑوں کو منہ لگا دے تواس کپڑےکو کیسے پاک کیا جائے؟

جواب

اگر کتاکپڑوں کومنہ لگاۓ تو اس کو پاک کرنے کا طریقہ یہ ہے کہ جس جگہ کتےنےمنہ لگایا  ہو، اس جگہ کو تین مرتبہ اس طور پر دھو لیا جائے کہ ہر مرتبہ پانی ڈالنے کے بعد اچھی طرح نچوڑ لیا جائے،  اس طرح تین مرتبہ کر لینے سے کپڑے پاک ہو جائیں گے۔

فتاوی شامی میں ہے:

"لوغسل في غديرأوصب عليهِ ماءكثير،أوجرى عليهِ الماءطهرمطلقا بلاشرط عصروتجفيف وتكرارغمسٍ هوالمختار."

( باب الانجاس،ج:1،ص:333، ط،سعید)