23 ذو الحجة 1445ھ 30 جون 2024 ء

دارالافتاء

کیا لڑکی کا نام ’’انابیہ‘‘ رکھ سکتے ہیں؟

سوال

کیا لڑکی کا نام’’ انابیہ‘‘  رکھ سکتے ہیں اور اس کا   معنی کیا ہے؟

جواب

”انابیہ“ ”اَناب“ (ہمزہ کے فتحہ کے ساتھ )سے اسم منسوب موٴنث ہے، جس کے معنی ہیں مشک، یا مشک کی  مانند ایک خاص قسم کی خوشبو ، لہذا   اس معنیٰ کے اعتبار سے لڑکی کایہ نام رکھنا ٹھیک ہے ۔

المعجم الوسیط میں ہے:

"(‌الأناب) المسك أو عطر يشبهه."

(باب الہمزہ،28/1،ط،دار الدعوۃ)۔(وکذا فی القاموس الوحید،114،ط،ادارۃ الاسلامیۃ)