23 ذو الحجة 1445ھ 30 جون 2024 ء

دارالافتاء

بال سیدھے کروانے کا حکم

سوال

عورت کے بال الجھے  ہو نے کی وجہ سے اسٹریٹ کروانا جائز ہے کہ نہیں؟

جواب

خواتین کے لیے اپنے بالوں کو کٹوانا ناجائز ہے، البتہ بال کو کٹوائے  بغیر سنوارنا جائز ہے، لہذا صورت مسئولہ  میں  بال سیدھے کروانے میں اگر  بال کٹوانا نہ پڑتے ہوں، تو بال سیدھے  (اسٹریٹ) کروانے میں شرعا کوئی حرج نہیں۔

رد المحتار علي الدر المختار میں ہے:

"وفيه: قطعت شعر رأسها أثمت ولعنت زاد في البزازية وإن بإذن الزوج لأنه لا طاعة لمخلوق في معصية الخالق.

(قوله لا طاعة لمخلوق إلخ) رواه أحمد والحاكم عن عمران بن حصين اهـ جراحي (قوله والمعنى المؤثر) أي العلة المؤثرة في إثمها التشبه بالرجال فإنه لا يجوز كالتشبه بالنساء. "

(كتاب الحظر والإباحة، فصل في البيع، ٦ / ٤٠٧، ط: دار الفكر)