23 ذو الحجة 1445ھ 30 جون 2024 ء

دارالافتاء

بیوی کی شہوت کو ابھارنے کے لئے اُس کی شرم گاہ کو ہاتھ سے سہلانا

سوال

بیوی کی شہوت کو ابھارنے کے لئے اُس کی شرم گاہ کو ہاتھ سے سہلانا اور اگر انگلی بھی اندر ڈال دی تو کوئی مضائقہ تو نہیں ؟

جواب

مجامعت کی غرض سے بیوی کی شہوت ابھارنے کے لیے مذکورہ عمل کرنے میں شرعاً کوئی مضائقہ نہیں ہے، جائز ہے۔

فتاوی شامی میں ہے:

"وعن أبي يوسف سألت أبا حنيفة عن الرجل ‌يمس ‌فرج امرأته، وهي تمس فرجه ليتحرك عليها هل ترى بذلك بأسا قال: لا وأرجو أن يعظم الأجر ذخيرة."

(كتاب الحظر والإباحة، ‌‌فصل في النظر والمس، 6/ 367، ط: سعید)