24 ذو الحجة 1445ھ 01 جولائی 2024 ء

دارالافتاء

کورونا میں عید کا حکم

سوال

کورونا وائرس کی وجہ سے حکومت نےعیدنماز کو منع کیا تو  کہاں کیسے پڑھیں؟

جواب

اللہ تعالی سے دعا کریں کہ اللہ تعالی اس سے پہلے، بلکہ رمضان المبارک سے بھی پہلے اس وبا اور اس کے اثرات  کو ختم فرمائیں، اور اللہ تعالیٰ کی قدرت سے یہ بعید نہیں ہے، سب مسلمان اللہ تعالیٰ کے حضور سچی طلب دکھائیں تو  ان شاء اللہ اچھے فیصلے نازل ہوں گے۔ اور اگر خدا نخواستہ ایسا ہوا تو اس وقت ان شاء اللہ علماءِ کرام کی جانب سے راہ نمائی آجائے گی۔ فقط واللہ اعلم