23 ذو الحجة 1445ھ 30 جون 2024 ء

دارالافتاء

احرام میں سوتے وقت پاؤں ڈھانپنے کا حکم

سوال

کیا مجھے سوتے وقت احرام میں پاؤں ڈھانپنے کی اجازت ہے؟

جواب

صورت ِ مسئولہ میں احرام کی حالت میں سوتے وقت پاؤں چادر وغیرہ سے  ڈھانپنا شرعاً جائز ہے ،البتہ سر اور چہرہ ڈھانپنا منع ہے، اور  موزہ اور جوتا پہننا منع ہے ۔

غنیۃ الناسک میں ہے :

"فجاز تغطية اللحية ما دون الذقن وأذنيه  وقفاه وهو وراء العنق، وكذا تغطية كفيه وقدميه مافوق معقد الشراك بما لا يكون لبسا،كتغطيهما بمنديل أو نحوه،بخلاف بالقفازين والجوربين فإنها لبس. "

(باب الاحرام ،فصل فی محرمات الاحرام،ص:88،ادارۃ القرآن)