23 ذو الحجة 1445ھ 30 جون 2024 ء

دارالافتاء

کیا شوال کے چھ روزے حدیث سے ثابت ہیں؟

سوال

کیا شوال کے چھ روزےحدیث سے ثابت ہیں؟

جواب

 شوال کے  چھ روزے  حدیث سے ثابت ہیں۔صحیح  مسلم میں حضرت ابوایوب انصاری رضی اللہ عنہ سے روایت ہے کہ اللہ کے رسول صلی اللہ علیہ وسلم نے فرمایا: جس شخص نے رمضان کے روزے رکھے، پھر اس کے بعد شوال کے چھ روزے رکھے تو یہ زمانہ بھر (یعنی سال بھر) روزہ رکھنے کے برابر ہے۔

"عن أبى أيوب الأنصارى - رضى الله عنه - أنه حدثه أن رسول الله صلى الله عليه وسلم قال: «من صام رمضان ثم أتبعه ستا من شوال كان كصيام الدهر ».عن أبى أيوب الأنصارى - رضى الله عنه - أنه حدثه أن رسول الله صلى الله عليه وسلم قال: « من صام رمضان ثم أتبعه ستا من شوال كان كصيام الدهر»."

(أخرجه مسلم في  باب استحباب صوم ستة أيام من شوال اتباعا لرمضان (3/ 169) برقم (2815)، ط. دار الجيل بيروت)