23 ذو الحجة 1445ھ 30 جون 2024 ء

دارالافتاء

لڑکیوں کے لیے کان چھدوانا

سوال

لڑکیوں کا کان چھدوانا کیسا ہے ؟

جواب

لڑکیوں کے لیے کان چھدوانا جائز ہے، اس میں شرعاً  کوئی حرج نہیں، رسول اللہ ﷺ کے زمانے میں بھی مسلمان  عورتیں اور بچیاں  کان چھدواتی رہیں، اور اس پر کوئی نکیر نہیں کی گئی۔

وفي الفتاوى الهندية :

"ولا بأس بثقب آذان النسوان كذا في الظهيرية.ولا بأس بثقب آذان الأطفال من البنات لأنهم كانوا يفعلون ذلك في زمان رسول الله  صلى الله عليه وآله وسلم  من غير إنكار كذا في الكبرى." (5/ 357ط:دار الفكر)

فقط والله أعلم