25 ذو الحجة 1445ھ 02 جولائی 2024 ء

دارالافتاء

کیا مال دار صاحبِ نصاب بیوہ کے نابالغ بچوں کو زکوة دے سکتے ہیں؟

سوال

 مال دار صاحب نصاب بیوہ کے نابالغ بچوں کو زکوةدے سکتے ہیں ؟

جواب

 مال دار  صاحبِ نصاب بیوہ  کے نابالغ بچوں کو زکات دینا جائز ہے بشرطیکہ  وہ  بچے سید  اور  صاحبِ نصاب نہ ہوں، نیز مال اور اس پر قبضہ وغیرہ سمجھتے ہوں۔

الدر المختار میں ہے:

"( و ) لا إلى ( غني ) يملك قدر نصاب فارغ عن حاجته الأصلية من أي مال كان كمن له نصاب سائمة لا تساوي مائتي درهم.....( و ) لا إلى ( طفله ) بخلاف ولده الكبير وأبيه وامرأته الفقراء وطفل الغنية فيجوز لانتفاء المانع ( و ) لا إلى ( بني هاشم )."

(الدر المختار:كتاب الزكاة، باب المصرف (2/ 347، 349، 350)،ط.  دار الفكر، سنة النشر 1386مكان النشر بيروت)

فقط، والله اعلم