23 ذو الحجة 1445ھ 30 جون 2024 ء

دارالافتاء

تنخواہ خرچ ہو جاتی ہے اور ملکیت میں 6 تولہ سونا ہے، کیا مجھ پر قربانی واجب ہے؟

سوال

میری تنخواہ بچوں پر خرچ ہو جاتی ہے اور میں 6 تولہ سونے کی مالک ہوں کیا مجھ پر قربانی واجب ہے؟

جواب

  صورتِ مسئولہ میں سائلہ  کے پاس اگر 6 تولہ سونے کے علاوہ ضرورتِ اصلیہ سے زائد نقدی یا سامان  یا چاندی وغیرہ   نہیں ہے تو اس پر قربانی واجب نہیں ہے۔

حاشیہ ابن عابدین میں ہے:

'' وشرائطها: الإسلام والإقامة واليسار الذي يتعلق به) وجوب (صدقة الفطر)"

"(قوله: واليسار إلخ) بأن ملك مائتي درهم أو عرضاً يساويها غير مسكنه وثياب اللبس أو متاع يحتاجه إلى أن يذبح الأضحية."

(‌‌كتاب الأضحية،ج6،ص312،ط:سعید)