24 ذو الحجة 1445ھ 01 جولائی 2024 ء

دارالافتاء

رات کو صفائی کرنا

سوال

رات کو گھر کی صفائی کی کوئی ممانعت حدیث کی رو سے موجود ہے؟

جواب

شریعتِ مطہرہ میں صفائی کے  لیے کوئی خاص وقت مقرر نہیں ہے، جس وقت صفائی کی ضرورت محسوس ہو، صفائی کر لینا چاہیے، بعض لوگوں کا خیال ہے کہ غروبِ آفتاب کے بعد جھاڑو نہیں لگانا چاہیے، اس کی کوئی اصل اور سند موجود نہیں ہے، رات کو بھی جھاڑو لگا سکتے ہیں۔

’’آپ کے مسائل اور ان کا حل‘‘  میں حضرت مولانا محمد یوسف لدھیانوی شہید رحمہ اللہ لکھتے ہیں:

’’رات کو جھاڑو دینے کا گناہ میں نے کہیں نہیں پڑھا․․․‘‘ فقط واللہ اعلم