23 ذو الحجة 1445ھ 30 جون 2024 ء

دارالافتاء

حضرت شمویل علیہ السلام کا زمانہ بعثت

سوال

حضرت شمویل علیہ السلام ترتیبِ زمانی کے اعتبار سے کون سے پیغمبر کے بعد مبعوث ہوئے؟

جواب

حضرت شمویل علیہ السلام  کو اللہ تعالیٰ نے حضرت موسیٰ علیہ السلام اور حضرت عیسیٰ علیہ السلام کے مبارک زمانوں کے درمیان بھیجاہے۔

مزید دیکھیے:

انبیاء کرام کی بعثت کی زمانی ترتیب

 لباب التأويل في معاني التنزيل (تفسير الخازن) میں ہے:

"وكانت الرسل بعد موسى إلى زمن عيسى عليهم السلام متواترة يظهر بعضهم في أثر بعض، والشريعة واحدة: قيل إن الرسل بعد موسى يوشع بن نون وأشمويل وداود وسليمان وأرمياء وحزقيل وإلياس ويونس وزكريا ويحيى وغيرهم، وكانوا يحكمون بشريعة موسى إلى أن بعث الله تعالى عيسى عليه السلام فجاءهم بشريعة جديدة، وغير بعض أحكام التوراة".

(سورۃ البقرۃ، رقم الآیۃ:88، ج:1، ص:59، ط:دارالکتب العلمیۃ)