23 ذو الحجة 1445ھ 30 جون 2024 ء

دارالافتاء

شوہر کا کاغذ پر تنہائی میں لفظ خلع لکھنے کا حکم

سوال

 اگر امجد نے بغیر کسی نیت کاغذ پر تنہائی میں لفظ خلع لکھ دیا تو کیا حکم ہوگا؟

جواب

خلع   مالی معاملات کی طرح  ایک مالی معاملہ ہے، جس طرح دیگر  مالی معاملات  معتبر ہونے کے لیے جانبین ( عاقدین) کی رضامندی ضروری ہوتی ہے، اسی طرح خلع  معتبر ہونے کے لیے بھی زوجین ( میاں بیوی) کی رضامندی ضروری ہوتی  ہے، لہذا صرف شوہر کا تنہائی میں بیٹھ کر کاغذ میں لفظ ”خلع“ لکھ لینے سے بیوی پر کسی قسم کی طلاق واقع نہیں ہوگی۔فقط واللہ اعلم