23 ذو الحجة 1445ھ 30 جون 2024 ء

دارالافتاء

بھانجی کے ساتھ زنا کرنے سے نکاح کا حکم

سوال

اگر بہن کی لڑکی کے ساتھ  ہمبستری کرلی ہے تو نکاح کا کیا مسئلہ رہے گا؟

جواب

صورتِ  مسئولہ میں اگر ماموں نے اپنی بھانجی کے ساتھ زنا کیاہوتویہ ایک فعل حرام اور قبیح عمل ہے زانی سخت گناہ گار ہوا، توبہ و استغفار کرے، اور آئندہ اس بھانجی سے تنہائی میں ملاقات سے بھی اجتناب کرے۔  البتہ اس  سے بہن بہنوئی کے نکاح میں یا زانی کے اپنے نکاح کوئی فرق نہیں پڑا۔

فتاوی عالمگیریہ میں ہے:

"القسم الأول المحرمات بالنسب: وهن الأمهات والبنات والأخوات والعمات والخالات وبنات الأخ وبنات الأخت فهن محرمات نكاحا ووطئا ودواعيه على التأبيد."

(کتاب النکاح، الباب الثالث، القسم الأول، 1/ 273، ط: دار الفکر)