24 ذو الحجة 1445ھ 01 جولائی 2024 ء

دارالافتاء

’’زین الاحمد‘‘ نام کا معنیٰ اور رکھنے کا حکم

سوال

بچے کا نام ’’زین الاحمد ‘‘ رکھ سکتے ہیں؟

جواب

"زَیْن" کا معنیٰ زینت ہے،  "زین الاحمد" کا معنی ہوگا: احمد کی زینت۔ اس معنیٰ کے اعتبار سے ’’زین الاحمد‘‘ نام رکھنا درست  ہے۔

لسان العرب (13/ 201):

"قَالَ الأَزهري: سَمِعْتُ صَبِيًّا مِنْ بَنِي عُقَيلٍ يَقُولُ لِآخَرَ: وَجْهِي زَيْنٌ وَوَجْهُكَ شَيْنٌ؛ أَراد أَنه صَبِيحُ الْوَجْهِ وأَن الْآخَرَ قَبِيحُهُ، قَالَ: وَالتَّقْدِيرُ وَجْهِي ذُو زَيْنٍ وَوَجْهُكَ ذُو شَيْنٍ، فَنَعَتَهُمَا بِالْمَصْدَرِ كَمَا يُقَالُ: رَجُلٌ صَوْمٌ وعَدْل أَي ذُو عَدْلٍ. وَيُقَالُ: زَانَهُ الحُسْنُ يَزِينه زَيْناً."